黑龙江快乐十分

学校黑龙江快乐十分 | 系部黑龙江快乐十分 | 师生风采 | 教研读书 | 校友风采 | 校企合作 | 招生就业 | 党团专题 | 优秀课件

当前位置:黑龙江快乐十分 > 教学系部 > 信息技术产业系 > 党团专题
发挥专业优势 党团深秋送暖——信息技术产业系党支部组织党员到榕悦养老院开展志愿活动
发布时间: 2019-11-07 16:20:53 来源: 编辑: 鲁子婧

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,让党员教师走进社区、服务群众,发扬敬老爱老的优良传统,115日下午,信息技术产业系党支部组织党员教师带领同学们来到滨江社区榕悦养老院,开展以“发挥专业优势党团深秋送暖”为主题的志愿活动,利用自己的专业特长服务老人,为养老院的老人们送上温暖和祝福。

  黄秋萍老师教老人使用微信

 

  活动现场,党员教师和学生分为几个小组,有的陪老人家聊天、有的帮忙打扫卫生。同时,大家伙还发挥专业优势,教老人家如何使用智能手机、用微信聊天,怎样用电脑打字等等,活动现场其乐融融,充满了欢声笑语。通过老师和同学们的耐心讲解示范,老人们慢慢学会了使用电脑、智能手机、社交软件等,大家的到来给原本沉静的敬老院带来一丝生气。

  谢卿老师教老人家使用电脑打字

 

  党员教师、学生和老人们齐坐一堂,倾听老人的心声。在愉快的交谈中我们了解到老人家在榕悦养老院的生活起居、身体健康等情况。临走时,简奶奶激动地拉着党员教师的手连声道谢,听到老人们的阵阵赞许,党员教师们感受到此行的重要意义。

  曾文老师(右一)和学生教老人家使用平板电脑

 

  类似这样的志愿活动,对信息技术产业系的党员教师来说已经变成了工作常态。每隔一段时间,他们就会带领学生走进社区,结合专业特长,开展志愿服务活动。既增强了党员教师的服务意识、党性意识,也拉近了与社区群众的距离,增进了友谊,让胸前党徽的光芒映入群众的心田。

 

  供稿:信息技术产业系党支部 谢卿

 共1页  第1页 

黑龙江快乐十分2006-2007 COPYRIGHT GUANGZHOUSHIQINGGONGGAOJIJIGONGXUEXIAOWANGLUOZHONGXIN,inc.All rights reserved

黑龙江快乐十分YUEICPBEI16041075HAO