黑龙江快乐十分

帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
停课不停学,经典诵读特色晚读正式上线——体会老子《道德经》,感悟上善若水

 

发布时间: 2020-02-19 14:23:00 来源: 编辑: 李慧嫦

11134614689be12_w500

    《道德经》原文作者:老子,全文共八十一章,约五千字。短短五千言,老子的生命体验与人生哲学现于眼前。《道德经》惜字如金,字字经典,使人在知道自然之理,依道而行。同时,让人明白世俗中的为人处世之道,以清静无为,使自身开心、快乐与幸福。

09提供给

   

    书读百遍,其义自见诵读是学习《道德经》最便捷、最有效的方法,诵读目、口、耳并用直接引领意义入心。不仅如此,诵读的过程本身就是让你对照自已的内心,在这段时间里,能量精力都在觉察身心,让思绪的尘埃渐渐落定,让头脑的浑水慢慢沉淀。清明见、智慧开,幸福自然会找来!只有当我们不扭曲了,是以一种自然的状态生活时,我们才是完整的,这样才能真正的开心幸福。

特色经典晚读《道德经》

3456

    受新冠肺炎疫情的影响,学校延期开学,学生不能在正常开学时间到校上课学习。教育部对此高度重视,要求各地教育部门和学校认真做好延期开学期间“停课不停学”工作,为广大学生提供学习资源和学习支持服务,帮助解决实际困难。现代交通产业系积极响应、勇于担当,由思政育人尚贤团组织南、北校中职班的同学开展线上特色经典晚读《道德经》,让更多的同学领悟真谛,让诵读美文成为一种生活习惯,品出一种新的生命状态。第一章由北校思政育人尚贤团团长韦婷同学带领大家朗读。

1582031386(1)

    古往今来,不管是治国,用兵,发展经济,还是处理人际关系,学习,工作,都有很多吸取《道德经》智慧而取得成功的案例。《道德经》使我们变得更聪明,身心更健康,使人生得到质的提升。《道德经》智慧能帮我们再造精神世界与物质世界之间的平衡,使人性回归自然,返璞归真,这是我们要学习道德经的原因,让《道德经》成为我们真正的依靠,让《道德经》成为我们真正的精神粮食,让《道德经》成为我们真正的传家宝!

 (供稿:现代交通产业系)

 

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:黑龙江快乐十分广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

黑龙江快乐十分2006-2007 COPYRIGHT GUANGZHOUSHIQINGGONGGAOJIJIGONGXUEXIAOWANGLUOZHONGXIN,inc.All rights reserved